设为首页  加入收藏
2014年9月1日例会学习资料

发布时间:2014-09-03 11:09    浏览量:    文章来源:未知

 工作十法 

   ——“十个指头弹钢琴”的统筹兼顾法:分清任务的轻重缓急,讲究工作的先行后续,找准节奏、分配力度,避免抓点丢面、抓小丢大、抓枝节丢大局、抓小势丢大势。
  ——“伤其十指不如断其一指”的重点突破法:坚持问题导向,形成强大声势,找准矛盾的主要方面。主攻关键环节,集中力量抓住牛鼻子。
  ——“从最坏处准备,向最好处努力”的底线思维法:把工作想在前、做在前,做到有备无患、遇事不慌、牢牢把握主动权。
  ——“具体问题具体分析”的因地制宜法:根据各地不同的优势劣势,善于扬长避短、取长补短,创造性地落实好省委、省政府的决策部署。
  ——“解剖麻雀、以点带面”的典型引路法:调查研究研究典型,推动工作运用典型,改革试点复制典型,努力形成“一花开后百花香”的可喜局面。
  ——“一锤一锤钉钉子”的一抓到底法:以“功成不必在我”的胸襟和咬定青山不放松的韧劲,对认准了的事紧抓不放、一抓到底,做到一张蓝图绘到底、一任接着一任干,步步为营、久久为功。
  ——“蹄疾步稳、急而不躁”的循序渐进法:善于掌握形势和气势,善于把握节奏和步骤,善于分配力量和力度,尊重规律、讲究章法,把握节奏、走稳步子。
  ——“跟着群众跳火坑”的群众工作法:群众工作要有的放矢、要做在平时、要实实在在,切实体现教育实践活动的成果。
  ——“抓具体、具体抓”的亲力亲为法:悟透抓具体的“理”,掌握抓具体的“法”,把每一项工作都落实到具体行动中,落实到具体事情上。
  ——“干着指挥、带头冲锋”的以上率下法:领导干部要敢担当、勇奋斗,善于带头、善于率下。
  



版权所有 © 2014-2034 中共马龙县委办公室 ICP备案:滇ICP备14001280号