设为首页  加入收藏
马龙县“国庆节”前夕蔬菜、水果农残检测情况通报

发布时间:2014-10-10 09:11    浏览量:    文章来源:未知

        根据省、市、县有关文件精神,结合农产品质量安全考核指标工作任务,为了更进一步掌握我县蔬菜、水果农残质量安全动态,切实保障“国庆节”期间人民群众生命安全和身体健康,确保广大消费者在“国庆节”期间吃上放心果蔬。

“国庆节”前夕,县农业局组织农环站相关检测人员根据行业特点,按照行业规范,依据农药残留检测原理,运用RP410型农药残毒快速检测仪对全县无公害农产品生产基地、规模种植基地生产的蔬菜、水果,县城农贸市场销售的蔬菜、水果(含外地引进和本地农户种植)进行农药残留抽样检测。共抽检蔬菜、水果样品170个(蔬菜样品158个,水果样品12个)其中白菜类样品13个,甘蓝类样品17个,绿叶菜类样品39个,瓜菜类样品28个,根茎类样品19个,豆类样品11个,茄果类样品31个,水果类12个。从检测结果来看,本次抽检样品全部合格,合格率100%

从抽检情况来看,入秋以来,随着气温逐渐降低,各类病虫害将逐渐减少,生产过程中农药施用量也相应减少。但农产品质量安全监管是一个长期、持续的过程,为了进一步加强源头监控,务必制定相应的生产措施指导各生产单位安全使用农药,科学防治农作物病虫害,确保初级农产品质量安全。



版权所有 © 2014-2034 中共马龙县委办公室 ICP备案:滇ICP备14001280号